VISTOS PARA O  CANADA

Turistas e estudantes brasileiros necessitam de visto para entrar no Canadá.

Veja como obter seu visto de estudante ou turista.

Documentos e tipos de visto

Documentos Necessários:

  • Passaporte com validade mínima de 6 meses;
  • Passaportes anteriores (se houver);
  • Formulários de residente temporário e questionário de informações adicionais preenchidos e assinados;
  • Duas fotos 3 x 5 recentes coloridas, com fundo branco, sem óculos;
  • Cópia da última declaração do imposto de renda completo com o recibo de entrega;
  • Cópia do extrato bancário dos últimos quatro meses;
  • Cópia dos quatro últimos holerites.

Vistos de turismo/estudo para cursos de até seis meses: além dos documentos para visto turismo, anexar carta de aceitação da escola.

Vistos estudo acima de seis meses: além dos documentos para visto turismo, preencher formulário de permissão de estudo, anexar carta original de aceitação da escola canadense e realizar os exame médico com um médico credenciado ao consulado canadense.

Estudantes com destino a província de Quebec poderão precisar de aprovação  da mesma antes da emissão do visto. Essa aprovação é conhecida como CAQ – Certificado de Aceitação de Quebec. 

Se estudante: cópia de toda documentação de quem está pagando a viagem e comprovante de escolaridade, se menor autorização de viagem dos pais com firma reconhecida.

Se empresário: cópia do contrato social da empresa com a última contratual, do cartão CNPJ e dos três últimos pró-labores.

Visto de trabalho: além dos documentos acima, anexar carta contrato de trabalho com a empresa canadense, realizar os exames médicos solicitados.

Visto de negócios: além dos documentos acima, anexar carta da empresa no Brasil dizendo o motivo da viagem e responsabilizando-se pela mesma.

Se aposentado: cópia dos três últimos comprovantes de aposentadoria.

Visto Trânsito: além dos documentos para visto turismo, print da reserva, Não há taxa consular.

Visto para visitar/ ficar em casa de parentes/ amigos: apresentar carta-convite juntamente com uma cópia do documento de cidadania ou residência (status de imigração) da pessoa que você vai visitar. A pessoa no Canadá deverá enviar essa informação/documento diretamente para você anexar ao seu pedido.

Documentos adicionais poderão ser solicitados. Apresente somente fotocópias simples dos documentos, não precisa autenticar. Originais não são necessários e não serão devolvidos se entregues.

 ATENÇÃO: Com visto de turista é PROIBIDO trabalhar no Canadá.

Isenção de Visto  para o Canada

Viajou para o Canadá ou Estados Unidos nos últimos dez anos?
Desde maio de 2017, qualquer requerente que já tenha viajado para o Canadá e/ou Estados Unidos nos últimos dez anos, não precisariam de um visto para viajar ao Canadá ou, quando estivessem em trânsito, ao viajar de avião. Em vez disso, você tem a opção de solicitar uma Autorização Eletrônica de Viagem (Electronic Travel Authorization – eTA). Aqueles que não se enquadrem nestes critérios ainda precisariam solicitar um visto de visitante para viajar ao Canadá. 

Passaporte e validade

Antes de viajar para o Canada, seu passaporte deve ter validade mínima de seis meses a partir da data de embarque.

Recomendamos que seu passaporte tenha validade maior que seis meses caso queira realizar outra viagem enquanto estiver no Canadá.

VAC – Visto do Canadá

Saiba onde entregar o seu pedido de visto, fazer a coleta de biometria, fotos, entrega de documentos, pagamento de taxas e mais.

 

2201 – 250 Yonge Street
Toronto, On Canada
M5B 2L7

info@alaiaedication.com

T: +1 647-700-5691 Canada
T: +3 53834601467 Ireland

Follow us:

   

Support in:

  

Schedule your meeting

 

Partners